当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻 >> 正文
新闻

“红色经典著作朗诵咏流传”活动说明

2020年04月23日 15:09  点击:[]

一、活动背景

重温红色经典,表达爱国之情,以共同的理想和精神作为纽带,再现红色年代的时代强音,唤起大学生对激情燃烧岁月的温暖回忆,激发学生对祖国、对人民、对党的深厚感情。也可用红色经典著作朗读表达中国人民抗击新冠肺炎疫情防控的决心、速度和力量及其在疫情防控中展现出的团结、拼搏、创新、大爱等精神,增强大学生的时代使命和责任担当,培养大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

二、活动内容

1、活动对象

全体在校学生

2、活动时间

选拔赛:即日起——疫情结束开学第一周

现场赛:另行通知(具体比赛时间会提前一月通知)

3、活动内容

个人或团体为单位进行朗诵,朗诵作品以近代百年来中华红色经典著作、诗歌为主,所选诗篇必须紧扣主题,可配朗诵背景音乐增加气氛。作品主题鲜明突出、内容积极向上,朗诵时感情饱满真挚、表达自然,作品时间控制在十分钟以内。

(2)采用线上选拔+线下现场朗诵的比赛形式。同学们通过学习通app上传朗诵作品,择优选出参赛作品前30%的同学进行现场朗诵比赛。

4、参与方式

打开学习通app——输入邀请码“qzjmtsg”——点击“朗读比赛”——提交作品。

 



 

说明:

读者上传作品时,需标注"班级+姓名+标题",并上传朗读正文。具体请滑动查看上方图片说明。

5、奖项设置

一等奖2名;二等奖4名;三等奖6名。

主办方:思政部、图书馆

协办方:超星集团福建分公司

上一条:闭馆不闭网 服务始终在线————图书馆多措并举 助力抗“疫” 下一条:图书馆2019年大数据

关闭


泉州经贸职业技术学院图书馆  地址:泉州鲤城区南环路1129号 

 联系电话:0595-22462360   邮编:362000