当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 公告 >> 正文
公告

2020年福建省高校“学问杯”影评征稿大赛开始啦

2020年03月03日 09:26  点击:[]

为了弘扬爱国精神,践行社会主义核心价值观,实现中华民族伟大复兴梦,进一步推进全民阅读工作的开展和建设书香校园,努力将图书馆优质资源惠及读者,激发广大师生树立民族自豪感和历史责任感。也为了更好推动FULink各项工作进展,扩大FULink的影响力,现将2020年福建省高校“学问杯”影评大赛相关事宜通知如下:

大赛名称

2020年福建省高校“学问杯”影评大赛

大赛组织

主办单位:福建省高校数字图书馆(FULink)

承办单位:福州大学图书馆、泉州经贸职业技术学院图书馆及其它成员馆

协办单位:北京揽月科技有限公司

参赛对象

福建省高校正式注册的学生以及图书馆馆员均可参赛,每名参赛者的作品数量仅限一篇。

报名表格式

大赛日程

1.参赛作品征集:2020年1月1日至2020年4月23日。

2.初评:2020年4月24日至5月8日(由各参赛院校图书馆进行初评)

3.终评:2020年5月9日至5月20日(由组委会组织专家进行终评)

4.颁奖典礼:2020年6月(以最终公布时间为准)

 

参评电影目录

在以下电影目录中,由参赛选手挑选其中的一部进行影评。

【我和我的祖国】【攀登者】【红色之子·单刀赴会】【红海行动】【集结号】【太阳升起的时刻】【湄公河行动】【烈火英雄】【建党伟业】【建军大业】【毒战】【为国而歌】【开国大典】【信仰者】【中国机长】【战狼1 2】【辛亥革命】【钱学森】【邓稼先】【血战湘江】【决胜时刻】

 

大赛内容和参赛要求

1.参赛者必须认真填写参赛表格,根据表格的要求提供个人资料,如果不填写或者填写不全者、填写内容虚假者将被取消参赛资格。

2.参赛作品要求务必原创,必须由参赛者本人进行独立创作(不接受两人及以上合作作品),且必须从未在任何报刊或其它公共媒体(包括互联网)上先行刊载过。参赛者应遵守学术道德和学术规范,严禁剽窃。大赛组委会一旦发现参赛作品或其一部分已在报刊和互联网等公共媒体上先行刊载,或涉嫌抄袭,将严肃处理,立即取消其参赛资格。禁止参赛作品一稿多投。

3.参赛作品必须内容健康,不能含有色情、暴力因素,不能与中华人民共和国法律相抵触。

4.所有参赛作品将不予退还,请参赛者自留备份。

5.所有参赛作品版权归作者本人所有,主办方不承担包括名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,其法律责任由参赛者本人承担。但主办方拥有媒体宣传使用权;对于入围和获奖作品,除非特别申明,组委会有权无偿在媒体上展示、展出、结集出版,或用于与艺术教育相关的活动。组委会享有将影评大赛入围和获奖作品用于影视教育和知识产权宣传等非商业性活动的展出和使用权。

6.本方案一旦发生变动,将会在官方网页上提示修改内容。若参赛者不接受修改条款,有权退出此次大赛。如果参赛者在公告发出七个工作日后仍未通知组委会放弃参赛,则视参赛者为接受所有变动内容。

投稿方式及要求

1.参赛者可从各个院校公告自行下载参赛报名表并填写,并将电子版作品及报名表一起发送至我院图书馆投稿邮箱:181495812@qq.com;影评大赛不再接收纸质版作品,所有参赛作品将以投稿邮箱为准。

2.参赛者发送电子版报名表和参赛作品时注意压缩文件的命名(报名表和参赛作品放进同一个文件夹),为了避免遗漏文章,请所有电子邮件中的投稿附件压缩文件统一命名格式调整为“姓名+影评题目+参赛学校”。例如:“张三+《话说〈红高粱〉》+泉州经贸职业技术学院”

3.参赛者务必在电子版影评作品结尾后另起一页附上作者本人的姓名、院校、联系方式等确切信息,方便大赛组委会日后联系。

4.参赛作品须为电影评论作品,题目可自拟,应主题鲜明,观点独到,层次清楚,论述充实,行文流畅,正文不少于800字。如在文章中引用任何其他人的文字,必须在文中相应处加标底注或尾注。

5.格式要求,题目三号黑体,小标题四号黑体,正文小四宋体,单倍行距,篇尾请注明姓名、联系方式、就读高校及院系、专业和通信地址。

6.作者署名仅限一人。 

评奖细则

1.大赛评奖遵循公开、公平、公正的原则。

2.大赛评奖分为初评、终评两个阶段。

3.大赛初评阶段,由各个参赛院校图书馆评选入围作品递交终评委员会;终评阶段,由终评委员会最终评定优胜者。

4.终评作品入选原则:参赛院校图书馆初赛作品低于10篇的推荐1篇入选,30篇以内按初赛作品10%的比例推荐入选,30篇以上按15%的比例推荐入选。

5.初评委员会由各参赛院校教师组成。

6.终评委员会的构成,由资深的专家学者、专业人士组成,终评作品将进行匿名评审。

全省奖项

(本次比赛奖项分本科高校组、高职高专组、图书馆员组,各组分别评奖)

本次大赛每组分别设一等奖(1名)、二等奖(3名)、三等奖(6名)、优秀奖(20名)。进入决赛的选手视为入围选手,颁发入围证书,最终奖项将从入围选手中产生:

高职高专组奖项

一等奖

1名

各1000元助学金+证书

二等奖

3名

各500元助学金+证书

三等奖

6名

各300助学金+证书

优秀奖

20名

各精美礼品+证书

图书馆员组奖项

一等奖

1名

各一个智能音箱+证书

二等奖

3名

各一个充电宝+证书

三等奖

6名

各一个U盘+证书

优秀奖

若干

各一份精美礼品+证书

另外,本次大赛还将评选出本科和高职组最佳组织奖各5名、优秀组织奖各10名,颁发奖牌。凡获最佳组织奖、优秀组织奖的单位还将设最佳组织个人奖、优秀组织个人奖1名,颁发证书。

沟通方式

北京揽月科技有限公司客服张老师,电话:18922752869。

福建省高校影评参赛作者沟通qq群:466056948。

其他

本次大赛最终解释权归大赛主办方组委会。

本次大赛各项费用均由北京揽月科技有限公司支持。

主办单位:福建省高校数字图书馆(FULink)

承办单位:福州大学图书馆及其它成员馆

日 期:2020年1月18日

上一条:教育部公布22个免费在线教学平台 下一条:第四届“中国知网杯”书画作品大奖赛暨优秀作品展览通知

关闭


泉州经贸职业技术学院图书馆  地址:泉州鲤城区南环路1129号 

 联系电话:0595-22462360   邮编:362000