当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 公告 >> 正文
公告

我馆开展新生移动网络入馆教育

2018年11月06日 15:21  点击:[]

为适应移动互联学习教育发展新形势,方便2018级新生了解和利用图书馆的文献资源及服务,尽快熟悉图书馆并掌握利用图书馆馆藏资源的方法,提升其获取信息资源的能力,图书馆于九月份开展2018级新生手机移动端入馆教育。图书馆是大学生活中不可或缺的一部分,做好入馆教育对新生未来三年的学习有重大帮助,图书馆新生入馆教育顺应时代,不断改进和完善,采用“线上+线下”的形式,新生在军训期间,就能利用碎片化时间,亲自到图书馆体验利用图书馆,然后通过手机移动端在线学习。通过手机移动端在线完成《图书馆入馆教育》微课学习,考试合格者图书馆自动为其开通校园卡的图书借阅权限。图书馆将进一步总结经验,不断完善“线上+线下”相结合的新生入馆教育形式。 

往年入馆教育采用讲座形式与入学教育、军训等安排在一起,时间安排较为紧张,所有新生集中在一起听讲座,人数众多影响讲座效果。图书馆一直在不断探索和改进新生入馆教育培训模式,今年入馆教育利用移动手机等终端设备,先网上学习再进行考试,学习时间灵活,考试不限次数,学生学习时间方式较为灵活,至10月底有900多名新生参加了移动端微课程入馆教育,并通过网上学习考试获得校园卡的图书借阅权限。 

《图书馆入馆教育》微课学习具体方法及步骤如下:下载【圈游APP】→注册→输入学号、姓名→“入馆考试”,选择“泉州经贸图书馆入馆教育”,输入选课密码:123456,加入即可。

圈游APP下载地址: 

1)手机浏览器打开下载: 

http://download.quanyoo.com/或者扫描下方二维码下载:

 

2)安卓系统手机在相应的应用市场搜索“圈游”下载,IOS系统手机在APP Store搜索“圈游”下载 

2018级新生通过移动端“泉州经贸图书馆入馆教育”,可以了解本馆概况、入馆须知、图书借还、电子资源、读者服务等相关知识,在此基础上进行入馆前基础知识学习考试,考试合格者图书馆自动为其开通校园卡的图书借阅权限,这样的方式更加贴近新生学习习惯、更加便捷高效,受到新生的普遍欢迎。 

图书馆刘巧婷  

2018年11月6日 

下一条:关于开放馆藏纸质图书随书光盘浏览下载的通知

关闭


泉州经贸职业技术学院图书馆  地址:泉州鲤城区南环路1129号 

 联系电话:0595-22462360   邮编:362000