当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻 >> 正文
新闻

图书馆开展疫情防控实地演练

2020年05月20日 10:41  点击:[]

为响应学院疫情防控工作要求,进一步做好开学准备工作,增强应对突发卫生事件的处置能力,在学院分管领导花副院长、学院疫情防控领导小组办公室李主任的关心指导下,在学院医务室王医生、黄护士以及学生演员郭燕林老师的大力支持下,5月13日,图书馆开展第一次疫情防控应急演练。

应急演练前,图书馆馆长高坤育进行演练动员讲话:新型冠状病毒接触传染性极强,疫情防控工作重点在于阻断接触。疫情就是命令,防控就是责任,我们要从讲政治的高度认识疫情防控的重要意义,通过演练,掌握应急处置方法步骤,发现问题,解决问题,不至于慌乱盲目,让各项流程都更具可控、可操作,做到熟练流畅;通过演练真正做到战时如平时,为返校复学、图书馆开放做好充分准备。随后图书馆按照事先制定的《新冠状肺炎疫情防控应急演练脚本》进行演练。分别模拟预演了读者入馆、出示预约信息、检测体温、发现体温异常者立刻登记上报等场景。重点开展了对读者出现发热、咳嗽、体温异常情况时处置、隔离、上报等流程的演练。整个演练过程严格按照疫情防控应急预案进行,分工明确、反应迅速、协调有序。

(读者到馆后检测体温)

(校医王医生对体温异常者作进一步的检查和询问)

(全体演练人员合影)

通过此次模拟演练,提升了全体馆员对疫情防控期间恢复开馆的流程掌握和应对突发事件的处置能力,有效提升了疫情防控实战能力。接下来,图书馆将进一步对工作人员接触规范管控,通过超星“学习通”APP预约座位控制社交距离、做好读者入馆可回溯追查;读者还书消杀安全处置、图书馆环境卫生整治等举措,高度重视防疫工作,保障师生读者返校复学在图书馆的健康平安,为读者提供安全有序到馆服务。

(图书馆  刘巧婷)

下一条:中科vipexam考试库开通通知

关闭


泉州经贸职业技术学院图书馆  地址:泉州鲤城区南环路1129号 

 联系电话:0595-22462360   邮编:362000