当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻 >> 正文
新闻

我院图书馆参加泉州市图书馆学会第十六届学术研讨会

2018年12月28日 09:56  点击:[]

12月20~21日,泉州市图书馆学会2018年年会暨第十六届学术研讨会在福州大学晋江科教园隆重召开。泉州市文广新局副局长林育毅,福建省图书馆学会副理事长、福州大学图书馆馆长刘敏榕、福建省图书馆学会秘书长雷兰芳,福州大学晋江科教园管委会副主任张玉辉,福建省图书馆学会副理事长、泉州市图书馆学会理事长许兆凯等领导出席年会并致辞。泉州市图书馆学会副理事长、我院图书馆高坤育馆长应邀出席年会并主持年会开幕式和主旨报告,图书馆综合办主任蓝开强老师一同参会。全市各高校图书馆、市县两级公共图书馆、中小学图书馆的百余名代表参加了本届年会。 

 

本届年会分为开幕式、主旨报告、论文交流、信息发布等四个环节。学会杨文东秘书长介绍了2018年学会读书活动开展情况,泉州市图书馆学会理事长许兆凯宣读表彰决定。 

 

 

本届学术研讨会征文共收到学术论文63篇,经图书馆学专业专家的严格评审,评选出一等奖论文5篇,二等奖论文10篇,三等奖论文15篇。我院图书馆刘巧婷、蓝开强两位老师所撰写的论文,分别荣获一、二等奖,两位老师还被评为学会2017~2018年度优秀会员。 

 

 

本届年会邀请到福州大学图书馆刘敏榕馆长为全体代表作题为“因为有您——图书馆才有天堂的模样”的主旨报告。次日,泉州市图书馆学会还前往位于晋江围头的91718部队,向该部某分队赠送了价值10000元码洋的图书。 

 

 

图书馆蓝开强撰稿  

2018年12月25日  

上一条:第三届“风雅颂”杯书画大赛颁奖仪式成功举行 下一条:第三届“风雅颂杯”书画大赛获奖名单

关闭


泉州经贸职业技术学院图书馆  地址:泉州鲤城区南环路1129号 

 联系电话:0595-22462360   邮编:362000