当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻 >> 正文
新闻

我馆荣获2018年全国高职高专馆长论坛案例二等奖

2018年11月06日 15:16  点击:[]

2018年11月1日——11月2日,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专分委员会、中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心主办,南宁职业技术学院承办的2018年教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专院校分委员会年会暨2018全国高职院校图书馆馆长论坛会议、CALIS高职高专专家委员会2018工作总结会在南宁隆重召开。来自全国各地272所高职高专院校图书馆的442位代表参加了本次会议。我院图书馆馆长高坤育老师、读者服务部刘巧婷老师也受邀参加了本次会议。 

 

会议主题 

本次会议以“守正与创新——智慧图书馆建设与服务”为主题,安排了开幕式、专家报告、案例分享,会旗交接仪式、大会总结等九个环节,大家围绕高职院校图书馆文献信息资源建设、专业信息服务、信息技术与系统、阅读推广等主题开展了为期两天的学术交流、优秀案例展示和馆长论坛活动,促进图书馆在学校教学、教研与社会服务中发挥更大的作用。 

本次会议共收到相关院校和老师提交的案例81个、论文153篇,论坛秘书处在会前组织业内专家按规程进行了认真评审,评出案例一等奖8个,二等奖12个,三等奖16个;论文一等奖15个,二等奖23个,三等奖32个。此次我院图书馆报送的案例《结合办学特色彰显文化育人——泉州地方文化阅读推广系列活动》荣获此次大赛二等奖。案例通过丰富精彩的PPT和海报设计向大家展示了我馆2014年——2018年以来开展的阅读推广工作,这是我馆继2015年参加首届全国高校图书馆阅读推广案例大赛荣获“优秀奖”、2017年参加教育部高等学校图书情报工作指导委员会举办的第二届全国高校图书馆阅读推广案例大赛荣获最佳团队奖以来第三次案例获奖,是本届福建省参赛案例最高等次奖项,体现了我院图书馆服务质量和服务能力的提升。 

 

颁奖照片 

本次服务创新案例既是一次展示各个高校图书馆服务风采的群英盛会,也是一次相互交流学习的智慧盛宴。这次案例大赛对提升全国高职院校图书馆服务水平和质量起到了积极的推动作用。 

荣誉证书 

本次会议还安排2018全国高职院校图书馆馆长论坛。国家开放大学林宇副校长为与会代表作主旨报告,回顾了高等职业教育发展历程,讲述了高等职业教育特点和内涵,指出了下一步高质量发展的重点。受邀专家作专题讲座,教育部高校图书情报工作指导委员会唐承秀的《走向智慧图书馆:观点碰撞与实践探索》、中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心主任助理许长城的《CALIS高职高专发展计划》、世界技能大赛中国研究中心徐大真的《世界职业技能大赛研究》、深圳职业技术学院图书馆馆长刘兰平的《新时代信息素养教育基地建设与发展》、顺德职业技术学院图书馆馆长张彦静的《世界技能大赛信息保障体系建设构想》等主题报告,从不层面就智慧图书馆建设、图书馆理念与服务创新、信息素养教育基地建设中的热点焦点问题展开论述。 

(图书馆刘巧婷) 

2018年11月6日 

上一条:我馆开展新生移动网络入馆教育 下一条:“MET全民英语学习资源库”开通试用通知

关闭


泉州经贸职业技术学院图书馆  地址:泉州鲤城区南环路1129号 

 联系电话:0595-22462360   邮编:362000