当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻 >> 正文
新闻

图书馆组织开展习近平新时代中国特色社会主思想专题学习

2018年09月19日 15:18  点击:[]

9月18日下午,图书馆开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”的学习活动。会上,高坤育馆长围绕如何深刻理解习近平新时代中国特色社会主义新思想的精神实质和丰富内涵,谈了自己参加党务干部培训学习的心得体会。 

高馆长首先引用北京大学马列主义学院孙熙国教授的解读:“习近平新时代中国特色社会主义思想是继承和发展马列主义的新思想,是科学的理论,是为中国人民谋幸福、为中国谋富强、为中华民族谋复兴、为全人类谋进步、为世界谋和平的伟大思想;是引领新时代,并指引中国实现富强、中华民族实现复兴的行动指南”。 

然后他指出,当前我们要深刻认识学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论重要内涵和精神实质的重大意义,认真学习领会贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法;要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,体现了我们党坚持以人民为中心的发展思想,开启了建设社会主义现代化国家新征程,为应对新时代发展面临的风险挑战提供了科学方法,同时也为应对全球挑战、解决人类问题提供了全新选择。 

最后高馆长在发言中强调四点认识:一要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵,树立正确的理想信念,做“四有”职工;二要结合岗位工作加以学习实践,要融入到“四个伟大”建设中,融入到学院事业改革发展中,主动作为,勇于担当;三要不断加强自身学习,提升专业能力和业务水平;四要齐心协力,以“钉钉子”精神加强精细化管理,明确自己岗位职责,为图书馆发展出谋献策,出勤出力,以务实的作风争创一流业绩。 

图书馆高坤育 

2018年9月19日 

上一条:第三届“风雅颂杯”书画作品大奖赛暨优秀作品展览通知 下一条:【喜讯】我院学生在第二届福建省大学生书评大赛中获奖

关闭


泉州经贸职业技术学院图书馆  地址:泉州鲤城区南环路1129号 

 联系电话:0595-22462360   邮编:362000