当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻 >> 正文
新闻

我院图书馆参加福建省高校数字图书馆(FULink)新成员馆授牌仪式

2018年06月08日 14:37  点击:[]

201867日,新时代图书馆可持续性智慧发展实践与管理创新研讨会暨福建省高校数字图书馆(FULink)新成员馆授牌仪式在福州大学旗山校区图书馆召开,来自福建、江西、广西、浙江等多所高校图书馆的馆长、图书馆工作人员以及FULink服务支持商超星集团的演讲嘉宾等200多人参加了会议。

杨黄浩致辞

福州大学杨黄浩副校长致欢迎辞

会上,福州大学杨黄浩副校长致欢迎辞之后,我院图书馆高坤育馆长和其他兄弟院校的图书馆馆长一起接受了FULink新成员馆授牌。我院图书馆去年提出加入FULink的申请,4月初顺利通过调研组调研考察,之后配合完成纸质图书和各类电子资源的挂接,目前已对师生开放FULink的各项服务。

授牌仪式

FULink新成员馆授牌仪式

授牌

FULink泉州经贸职业技术学院分馆

随后,福州大学图书馆刘敏榕馆长做了“FULink的过去、现在和未来”的开场报告,紧接着超星集团的副总裁、副总经理等多人做了超星智慧图书馆的系列主题报告,给我院未来智慧图书馆的建设模式提供了新思路。值得一提的是,浙江大学图书馆黄晨副馆长带来了“智库智能与智库服务——新时代学术图书馆发展趋势”的学术演说,对于我院图书馆更好地发挥学院决策支持的参考作用,有很强的借鉴意义。

主题报告

会议主题报告

下午,我院图书馆和其他兄弟院校图书馆成员参观了福州职业技术学院图书馆。福职院饶蕴伟馆长介绍:在近两年时间里,学校投入1800多万元改造提升图书馆环境。主要是建设智能消防系统;打开室内隔墙,安装中央空调、电梯等设施;增设电影院、咖啡厅等休闲场所,以及进行书库和阅览室美化等,接下来还准备建设ARVR等学习体验区。本次参观学习福职院图书馆改造经验,对我院今后提升改造图书馆软硬件环境,起到了很大的参考借鉴作用。

参观福职院

参观福州职业技术学院图书馆与饶蕴伟馆长交流

(图书馆  洪宝惜)

上一条:我院图书馆成功举办“走进数字图书馆——FULink资源使用培训”讲座 下一条:我院图书馆第五届读书活动月颁奖典礼圆满结束

关闭


泉州经贸职业技术学院图书馆  地址:泉州鲤城区南环路1129号 

 联系电话:0595-22462360   邮编:362000