当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻 >> 正文
新闻

关于举办第二届福建省大学生书评大赛的通知

2018年05月08日 14:52  点击:[]

一、活动背景

为深入贯彻落实党中央、国务院关于开展全民阅读的重要部署,提升国民素质和社会文明程度,共同建设书香社会,福建省高校数字图书馆(FULink)特举办第二届福建省大学生书评大赛。本次大赛以我的图书馆,我的阅读,我的书评为主题,旨在营造浓郁的读书氛围,激发澎湃的读书热情,推动全民阅读活动在高校中持续有效开展,在全省大学生中形成人人参与阅读,共建书香校园的生动局面。

二、活动主题:我的图书馆,我的阅读,我的书评

三、活动对象:福建省高校数字图书馆成员馆的在校学生

四、活动时间:2018423日——624

1.书评提交截止时间:2018531

2.评审时间:201861日——67

3.网络投票:201868日——618

4.公示时间:2018619日——622日(指定的微信公众号、圈游APP及各成员馆微信公众号)

5.表彰时间:2018624日(暂定)

五、参赛高校名单:(共27所高校,按报名先后排序)

福州大学、集美大学、厦门理工学院、福建商学院、龙岩学院、泉州经贸职业技术学院、厦门医学院、福建师范大学福清分校、闽江学院、厦门大学嘉庚学院、三明学院、华侨大学、福建中医药大学、福建江夏学院、武夷学院、闽南师范大学、福建医科大学、福建船政交通职业学院、福建警察学院、福建农林大学、福州大学至诚学院、漳州职业技术学院、黎明职业大学、福建幼儿师范专科学校、莆田学院、泉州师范学院、福建师范大学

六、参赛要求

1选择一本书阅读并撰写书评,图书可以来自圈游APP推荐的书单,也可以自选。参加比赛的书评通过圈游APP提交,每人最多提交两篇;

2)书评稿件要求:题目自拟,字数在600字以上。参赛的有效书评必须围绕主题写作,主题鲜明,要有阅读思考和观点,写出心中的阅读体会,体会要真情实感,给人以启迪;

3)组委会将对参赛书评进行学术不端检测。

七、奖项设置

1.有效参赛书评稿件达300篇以上的学校奖项设置(书评不足300篇的学校将统一评奖)

一等奖:1名,奖金1000

二等奖:2名,奖金500

三等奖:3名,奖金300

优秀奖:10名,奖金100

2.从所有一等奖的作者中,评选出5名特等奖

通过微信或圈游APP对一等奖的文章进行点赞,按点赞次数进行排名。(①通过微信点赞请搜索关注[i圈游]公众号:iquanyoo。②通过圈游APP点赞在书评活动页中【获奖书评】里直接点赞)

第一名:iphone 7

第二名:vivo x20

第三名:1500

第四名:1000

第五名:800

3.从参与的成员馆中,评选优秀组织奖

FULink颁发优秀组织奖证书

八、照片展示

本次大赛将通过微信或圈游APP对上传的照片进行点赞,按点赞次数进行排名。

九、其它

本次书评比赛解释权归福建省高校数字图书馆(FULink)所有。 

联系人:黄维玲

电话:0591-22865322

附件1:微信链接:http://url.cn/57Glxkr

主办单位:福建省高校数字图书馆(FULink)

承办单位:福州大学图书馆

圈游(厦门)软件有限公司

                         201852

上一条:我院蓝开强老师荣获中国高职图书馆发展论坛(2018)学术论文征集二等奖 下一条:我院图书馆开通博看人文期刊数据库和移动书屋试用

关闭


泉州经贸职业技术学院图书馆  地址:泉州鲤城区南环路1129号 

 联系电话:0595-22462360   邮编:362000