当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻 >> 正文
新闻

学院图书馆高坤育馆长接受《图书馆报》专访

2018年03月27日 08:51  点击:[]

学院图书馆在积极开展各项工作的同时,以特色案例为抓手,注重工作经验的总结和过程的提炼改进,以及工作效果的宣传推介。2018年春学期期初,图书馆综合办主任蓝开强老师积极与《图书馆报》联系,探讨该报对学院图书馆高坤育馆长专题采访事宜。

20183月下旬,《图书馆报》记者才佳玉对学院图书馆高坤育馆长就高职图书馆的办馆理念、阅读推广的成功案例和经验、阅读推广长效机制建设方面的探索和思考、互联网+”时代图书馆的发展畅想和期待等方面进行了专访,高馆长高度重视,结合本馆实际和获奖案例,认真梳理,精心准备了《建立阅读推广长效机制》采访文稿。此文被《图书馆报》全文采用,刊登在该报2018323日第七版(特别策划)上。

 

 

据悉,《图书馆报》是我国图书馆学界第一份也是目前唯一的一份图书馆行业报纸,世界唯一一份以图书馆报命名的专业媒体。《图书馆报》经国家新闻出版总署批准,中国出版集团主管,由新华书店总店所属《新华书目报》社主办,前身是《新华书目报·图书馆专刊》,创刊于20039月,经过十几年的发展,已经在图书馆界积累了相当高的知名度。《图书馆报》于201011日正式独立发行,国内统一刊号:CN11-0126,邮发代号:1-88,周报,全年49期,年发行量58.8万份,在国内图书馆学界有较大影响力和广泛的阅读受众。

(图书馆高坤育 蓝开强) 

注:该报将于今后的刊期首版“风采”专栏刊登学院图书馆全景图,并附文字介绍。

上一条:福建省高校数字图书馆(FULink)新增成员调研组莅临我院图书馆调研考察 下一条:学院信息系学雷锋志愿者助力图书馆书刊整理上架

关闭


泉州经贸职业技术学院图书馆  地址:泉州鲤城区南环路1129号 

 联系电话:0595-22462360   邮编:362000